FoodScience http://biotech.nikkeibp.co.jp/fsn/の記事によれば、国内GMO(事実上)栽培禁止の矛盾を生産者たちがようやく語り始めた。これはちょっと面白いことになってきたようだ。
続きを読む: 遺伝子組み換え作物が国内で生産され始める日
FoodScience http://biotech.nikkeibp.co.jp/fsn/の記事によれば、国内GMO(事実上)栽培禁止の矛盾を生産者たちがようやく語り始めた。これはちょっと面白いことになってきたようだ。
GMO反対派の戯言に騙されてはいけません。遺伝子組み換え作物は非組み換え作物と同程度には安全です。むしろ見方によっては「より安全」なケースさえありえます。
サーチナの記事「世界初の試み、遺伝子組み替え稲の商業栽培へ」
ここ数日ホットな話題となっている組み替えダイズ栽培計画について、富田氏も見解を公表した。
日経バイオテクが短報を出した。どうやらGMO反対派の論拠がまた一つ崩れつつあるらしい。
専門家のきっちりした解説が読めるサイトを紹介します。
米国と異なり、GM作物への拒否反応が強かったヨーロッパ圏で ついに遺伝子組み替えトウモロコシの栽培が認可された。
「遺伝子組み替え食品は安全か?」 この究極の問について考えてみよう。
対話というのは難しい。特に、あまりにも知識背景や視点の違う人間との対話は。しかし難しいからといって避けては通れない問題だ。
最近のコメント